Общественники осудили втягивание несовершеннолетних в противоправную деятельность

Члены региональных Общественных палат осудили попытки вовлечь молодежь в противоправную деятельность.

«Участие в таких мероприятиях может поломать судьбы и жизни наших детей. Наши подростки оказались на Театральной площади, за их спинами агитаторы выкрикивали свои политические требования. В своих чатах организаторы, агитаторы без стеснения писали о том, что «детей надо вперед, полиция не тронет», — отметила член Общественной палаты Бурятии, председатель комиссии по охране здоровья, социальной политике и вопросам семьи и детства Светлана Хабаркова.

Как отметила уполномоченный по правам ребенка в Приморском крае Ольга Романова, после появления «подразделений ОМОН, оппозицонеры вывели перед собой в качестве «живого щита» детей, подростков, старшеклассников».

«Я считаю, что сегодня произошло преступление – взрослые втянули детей в противоправную деятельность, убедили их нарушить закон. Это преступление не должно оставаться безнаказанным. Ну а то, организаторы рассчитывали, готовились и надеялись, что в отношении детей будут применять силу – это вообще за гранью всех написанных законов. Это за гранью человечности», — подчеркнула Романова.

Поддержали омбудсмена и в соцсетях Общественной палаты Новосибирской области был опубликован пост с призывом не использовать детей в качестве живого щита Кроме того, общественники размещали видео «СК возбудил дело о вовлечении несовершеннолетних в акции протеста» с хештегом #ДетиВНЕполитики!

Люди, которые призвали молодежь к несанкционированным митингам, должны понести ответственность. Такое мнение высказала председатель Общественной палаты Кировской области Наталья Шедько.

«Во время митингов было замечено большое количество детей, подростков, студентов. Мне, как матери, очень больно на это смотреть. Я считаю, что недопустимо, использовать неокрепшие умы для продвижения своих политических взглядов, подвергать их опасности. Дети не понимают реальных целей, которые преследуют организаторы митинга и не замечают, как ими свободно управляют», — отметила она.

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.