Объяснено присутствие российских ЧВК в Белоруссии. Лукашенко нарушил договоренности

Telegram-канал WarGonzo, ссылаясь на свои источники в спецслужбах, рассказал, что российские частные военные компании могли делать в Белоруссии – предположительно, эта страна с ведома ее властей использовалась в качестве перевалочного пункта в период коронавирусных ограничений.

«Договоренности об этом транспортном коридоре были достигнуты на самом высоком уровне, и Лукашенко, конечно, был в курсе о том, для чего бойцы находятся в Минске и куда улетают», – полагает автор канала.

Пунктом назначения задержанных был «отнюдь не Минск» и они не ожидали удара, пишет он, однако Лукашенко «воткнул нож в спину соседу».

Ну и обвинять их в намерениях организации беспорядков? Бред. Москва меньше всего заинтересована, чтобы в Белоруссии был реализован украинский сценарий.

29 июля власти Белоруссии заявили о задержании под Минском 32 боевиков иностранной ЧВК. Позже стало известно, что речь идет о россиянах. По утверждению властей соседней страны, с целью «дестабилизации обстановки» прибыли свыше 200 человек, которые заселились в один отель, носили военную форму и не употребляли алкоголь. На кадрах их задержания виден неизвестный документ на арабском языке.

А что думаете Вы?!

Ваш электронный адрес не будет опубликован.