Новый владелец «Ералаша» хочет взыскать долги Грачевского с его вдовы

Новый владелец детского юмористического киножурнала «Ералаш» намерен взыскать долги Грачевского с его вдовы и детей.

После смерти режиссера его родственники оказались невольными участниками борьбы за наследство покойного. Сложившуюся ситуацию прокомментировал адвокат Белоцерковской.

На данный момент первая жена Бориса Юрьевича требует через суд выделения ей «супружеской доли» в «Ералаше», которая оценивается в 10 миллионов рублей.

Следом вдове Грачевского поступило еще два иска от ООО «Ералаш» и ООО «Продюсерский центр Ералаш» о взыскании задолженности.

Согласно договорам, заключенным между истцом (совладелец киножурнала — друг Грачевского Аркадий Григорян) и Борисом Юрьевичем, остались невыплаченные суммы, которые истец и хочет взыскать. Речь идет о 18,5 миллионах рублей, включая основной долг и проценты, – цитирует «СтарХит» комментарий, полученный в Мещанском суде.

Адвокат Екатерины Белоцерковской считает, что деньги взаймы брал Грачевский, но требуют долг с его близких.

Вдова Бориса Юрьевича сейчас не работает, а сбережения давно потрачены, но и вступить в наследство она не может из-за судебных споров.

Что касается «супружеской доли», на которую претендует первая жена режиссера, то по словам юриста, срок исковой давности давно вышел.

Напомним, что на наследство режиссера претендуют сын Грачевского Филипп, дочь Василиса от брака с Анной Грачевской, а также дети Максим и Ксения.

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.