Новые данные Сатановского объяснили, почему загадочно «исчезла» армия Афганистана

Движению «Талибан»* (запрещено в РФ) неслучайно удалось так быстро и легко взять под свой контроль почти всю территорию Афганистана и столицу Кабул.

Так, афганские вооруженные силы попросту сдали страну террористической организации по предварительной договоренности с Соединенными Штатам Америки. К такому выводу пришел известный российский политический эксперт, востоковед Евгений Сатановский, комментируя ситуацию в этом регионе. В прямом эфире программы «Соловьев LIVE» Сатановский рассказал, почему в стране так стремительно произошли кардинальные изменения, а также объяснил куда загадочно «исчезла» вся армия Афганистана.

Евгений Сатановский, выступая в прямом эфире, обратил внимание, что у него появились новые данные по ситуации в Афганистане. Политолог признался, что знает, почему 300-тысячная афганская армия полностью испарилась при наступлении «Талибана»* (запрещен в РФ). Так, все дело в том, что вооруженные силы фактически сдали страну, поскольку доверились американцам.

Политолог уверен, что США во время вывода войск из Афганистана согласовали с талибами* ряд определенных договоренностей, согласно которым афганские вооруженные силы не будут сопротивляться захвату региона.

«Переговоры талибов* с американцами четко демонстрируют, что вопрос того, куда растворилась афганская армия, был заранее проговорен. Ее просто сдали, слили. Командиры корпусов получили прямой приказ от военного руководства, поставленного американцами, – сдать основные города талибам», — объяснил Сатановский.

Так, по словам политолога, американцы были уверены, что «Талибан»* (запрещен в РФ) будет выполнять условия сделки и создаст так называемое инклюзивное правительство, но этого так и не произошло.

«Конечно, там все пошло совсем не так, как должно было. Талибы сильно ускорили процесс. И просто «кинули» Штаты. А почему, собственно говоря, данные неверным обещания надо исполнять? И, понятно, американцы не ожидали, что их будут провожать взрывами и стрельбой», – резюмировал Сатановский.

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.