«Новатэк»: арест Джитвэя не окажет воздействия на работу компании

«Новатэк» не получал никаких официальных запросов от властей США или других стран относительно заместителя председателя правления, финансового директора Марка Джитвэя, арест топ-менеджера не скажется на деятельности компании, заявили журналистам в пресс-службе «Новатэка».

«В «Новатэке» не получали никаких официальных запросов или других документов от властей США или других стран относительно Марка Джитвэя. В настоящий момент в компании выясняют обстоятельства случившегося», — сообщили в пресс-службе.

«Данная ситуация не оказывает и не окажет воздействие на деятельность компании», — подчеркнули в «Новатэке».

Как сообщил ранее минюст США, Джитвэй арестован по налоговым обвинениям, связанным с укрытием 93 миллионов долларов на офшорных счетах. В случае признания вины ему грозит максимальное наказание в виде 20 лет тюрьмы по каждому эпизоду мошенничества, 5 лет — по каждому эпизоду уклонения от налогов, 5 лет — по каждому эпизоду непредоставления данных в финансовый отдел международного банка, 5 лет — по каждому эпизоду ложного заявления, 3 года — по каждому эпизоду помощи в подготовке заявления на возврат налогов, 1 год — по каждому эпизоду умышленного непредоставления налоговой декларации.

По утверждению американского минюста, Джитвэй с 2005 по 2016 год участвовал в мошеннической схеме, позволившей ему укрыть на офшорных счетах миллионы долларов. Он якобы предпринимал шаги, чтобы скрыть свое владение иностранными счетами и активами, сделав свою супругу-россиянку бенефициаром, и уклонялся от обязанности ежегодно подавать налоговые декларации, заявляет ведомство.

Судебные слушания по делу Джитвэя, согласно документам суда во Флориде, продолжатся в пятницу в 10.00 по местному времени (17.00 мск). Прокуроры потребовали установить залог за освобождение обвиняемого до суда в 80 миллионов долларов, отметив, что он является гражданином не только США, но также России и Италии.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.