«Невскую мануфактуру» оштрафовали за невыполнение требований МЧС

Мировой суд Невского района Санкт-Петербурга оштрафовал АО «Невская мануфактура» за невыполнение в срок законного предписания противопожарной службы МЧС. Об этом в среду, 28 апреля, сообщили «РИА Новости».

«АО «Невская мануфактура» признать виновным в совершении административного правонарушения по ч. 12 ст. 19.5 КоАП РФ («Невыполнение в срок законного предписания») и назначить наказание в виде штрафа 80 тыс. рублей», — сообщила судья Светлана Коник.

Отмечается, что два раза слушание дела откладывалось. В первый раз для предоставления дополнительных доказательств по делу, во второй — в суд пришла телефонограмма от владельцев об отложении дела в связи с пожаром в здании, который произошел 12 апреля.

14 апреля Невский районный суд отправил в СИЗО генерального директора сгоревшей «Невской мануфактуры» Максима Макеева. По словам судьи, Макеев не признал себя виновным и не считает, что должен отвечать за пожар и наступившие тяжкие последствия.

В тот же день стало известно, что власти Санкт-Петербурга выделят из резервного фонда семье погибшего при тушении пожара в «Невской мануфактуре» спасателя 1 млн рублей. Двое других пострадавших сотрудников — Борис Старковский и Антон Соколов — получат материальную помощь по 500 тыс. рублей каждый, Артем Нестеров — в размере 300 тыс. рублей.

О возгорании в здании «Невской мануфактуры» стало известно 12 апреля. Пожару был присвоен максимальный, пятый ранг сложности. Одной из версий пожара назывались короткое замыкание в электрощитовой и поджог.

В пресс-службе городского управления МЧС заявили, что собственники здания «Невской мануфактуры» не устранили в срок нарушения пожарной безопасности, которые были выявлены месяц назад.

После пожара были задержаны гендиректор «Невской мануфактуры» и его заместитель Алексей Михневич. Одно уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 109 УК России («Причинение смерти по неосторожности»), другое — по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека»).

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.