Нефть во время пандемии: рынок энергоресурсов переживает шок

Цены на нефть растут вторую неделю, но еще не скоро вернутся к докризисным. Причина – шок, вызванный глобальным «коронакризисом», сообщает телеканал «МИР 24».

Последствия пандемии уже серьезно сказались на экономиках Ближнего Востока, Китая, Европы, США. И крупнейшим игрокам придется искать новые форматы сотрудничества. Об этом сегодня говорили политологи и специалисты в сфере энергетики на первой совместной конференции клуба «Валдай» и Азербайджанского центра анализа международных отношений.

«Мы видим, что энергетика оказывается замешана в огромное количество конфликтов самой разной этимологии, самого разного происхождения, самого разного развития. В частности, эти конфликты касаются того, что происходит на Ближнем Востоке, и того, что происходит в Северной Америке. По всему миру. Политические риски, к сожалению, идут рука об руку с энергетикой или энергетика идет рука об руку с ними, потому что жизнь состоит из рисков, а без энергии она продолжаться не может», – говорит председатель Совета Фонда развития и поддержки Международного дискуссионного клуба «Валдай» Андрей Быстрицкий.

Работа экспертов продлится два дня. Для безопасности участников конференцию частично перенесли в онлайн-формат. На полях форума запланирована специальная сессия, посвященная отношениям между Россией и Азербайджаном. Планируют обсудить совместные проекты в сферах экологии и добычи энергоресурсов.

Нефть во время пандемии: рынок энергоресурсов переживает шокНефть во время пандемии: рынок энергоресурсов переживает шокНефть во время пандемии: рынок энергоресурсов переживает шокНефть во время пандемии: рынок энергоресурсов переживает шок

А что думаете Вы?!

Ваш электронный адрес не будет опубликован.