Неделю скрывающийся от самолетов США экипаж подлодки «Варшавянка» заслуживает орден

Неудачные попытки противолодочных самолетов США и Североатлантического альянса обнаружить российскую подводную лодку проекта 636.3 «Варшавянка» свидетельствуют, что Россия может быстро и эффективно отреагировать на агрессию Запада в случае полномасштабного конфликта.

К такому выводу пришел известный российский военный эксперт Василий Дандыкин, проанализировав необычный инцидент в Средиземном море. В интервью информационному изданию «ПолитРоссия» Дандыкин подробно рассказал о данном происшествии, а также объяснил, почему экипаж «Варшавянки» достоин присвоения почетного воинского ордена.

Василий Дандыкин в первую очередь напомнил, что противолодочный самолет ВВС США Boeing P-8A Poseidon, относящийся к воздушной группировке НАТО в Европе, уже неделю не может обнаружить российскую подводную лодку «Варшавянка», осуществляющую разведывательную операцию в Средиземном море. Экипаж субмарины без особых проблем ушел от преследования, скрывшись в глубинах моря. О местонахождении подводной лодки ВМФ РФ в Североатлантическом альянсе до сих пор ничего не известно.

По словам военного эксперта, российская подводная лодка «Варшавянка» обладает уникальными техническими характеристиками, благодаря которым способна передвигаться под водой практически бесшумно. Так, самолеты P-8A Poseidon, оснащенные современным оборудованием и акустическими системами, до сих пор не смогли вычислить местонахождение субмарины.

«Хочу отметить, что Boeing P-8A Poseidon – это, пожалуй, один из лучших в мире противолодочных самолетов, самый современный. Он накачан всякой аппаратурой, буями и прочим. И то, что он не может найти нашу «Варшавянку», говорит о многом», — заметил специалист.

Дандыкин выразил уверенность, что западным военным так и не удастся обнаружить российскую подводную лодку. Субмарина спокойно закончит операцию в Средиземном море и отправится на военную базу. Экипаж же «Варшавянки», неделю скрывающейся от самолетов США и НАТО, заслуживает почетного ордена.

«Но также это говорит и о мастерстве экипажа. Наши подводники, думаю, тоже заслужили орден, раз смогли затянуть лучший в мире противолодочный самолет в эту «черную дыру». И это говорит о том, что в случае необходимости наши «Варшавянки» смогут навести немало шороху», — резюмировал Дандыкин.

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.