«Не хватило времени». В Беларуси рассказали, как идет расследование крушения Ан-12 под Иркутском

Руководитель Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Артем Сикорский выступил с заявлением.

Он прокомментировал ход расследования крушения самолета Ан-12 под Иркутском, в результате которого погибли в том числе белорусы.

По его словам, расследование проводит Межгосударственный авиационный комитет при участии представителей Беларуси.

Говорить о каких-то выводах в настоящее время преждевременно, – цитирует главу авиационного департамента ведомства телеканал ОНТ.

Он сообщил, что точно известно только о том, что самолет шел на посадку – в тот момент стала стремительно развиваться катастрофическая ситуация.

В этот короткий промежуток времени экипажу просто не хватило ни времени, ни высоты исправить ту ситуацию, которая произошла, – обратил внимание Артем Сикорский.

Это подтверждается теми переговорами, которые удалось получить в ходе расследования, – добавил он.

Мы рассчитываем получить параметрическую информацию из межгосударственного авиационного комитета, нам это необходимо, чтобы мы сымитировали эти ситуации на тренажере для лучшего понимания экспертами, что все-таки произошло в последние секунды на борту АН-12, – сказал представитель Минтранса.

Он отметил: данная процедура позволит эксперта понять, что произошло в действительности, и сделать выводы, чтобы такого рода инциденты больше не происходили.

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.