«Не дождётесь». Глава «Белавиа» заявил, что не будет сокращать штат компании

Генеральный директор авиакомпании «Белавиа» отреагировал на публикации в Интернете о якобы сокращении на 50% штата компании.

Не дождётесь, господа в смокингах и бабочках, работники киностудий, – написал в своем Facebook Игорь Чергинец.

О благодарностях

Он отметил, что до сих пор его компания получает «благодарности» от властей Литвы, США, Франции, Великобритании и других стран.

Руководитель обратил внимание, что в 2020 году «Белавиа» спасла тысячи граждан этих государств, а также дипломатов и военных.

Мы не обращали внимание на их национальности и паспорта. Белавиа получила тысячи благодарностей от этих людей и нас это грело и греет. Белавиа получила десятки благодарностей (без кавычек) от премьер-министров, министров иностранных дел, послов и так далее, – говорится в заявлении.

Чергинец заметил, что «ныне покойный замминистра иностранных дел Беларуси Олег Кравченко передавал мне слова благодарности руководства госдепа США и посольства США в Минске».

В частности, Чергинцу говорили, что никогда не забудут эвакуацию из Турции американцев.

И действительно не забыли! Мы сейчас почувствовали эту незабытую благодарность на себе, – написал он.

Об «особой фашистской изощренности»

Глава авиакомпании отметил, что в ИКАО приняли решение о расследовании инцидента с Ryanair в Минске до 25 июня.

Однако названные выше страны, не дождавшись даже начала расследования, фактически ввели санкции в отношении «Белавиа», которая, по словам автора поста, никакого отношения к случившемуся не имеет.

Явно спланированные действия правительств по закрытию не только их стран для посадки наших бортов, но даже с особой фашисткой извращенностью закрывают один за одним воздушные коридоры, – считает Чергинец.

Он добавил, что эти страны «издеваются над нами, над людьми вне зависимости от паспорта».

А такие действия, полагает представитель национального авиаперевозчика, являются полным попранием основ демократии, ведь наказывают «невиновную Белавиа».

Так вот. Не дождётесь, господа в смокингах и бабочках, работники киностудий! Мы не сократим персонал на 50% как вы бы хотели. Мы прорвёмся! Васильки останутся в небе, мы будем летать! – пообещал Игорь Чергинец.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.