Названа вероятная сумма компенсации за открытие двери самолета в Шереметьево

Авиакомпания «Россия» может потребовать несколько сотен тысяч рублей в качестве компенсации от пассажира, который открыл дверь самолета при подготовке к вылету из Москвы в Анталью. Такое мнение выразил эксперт по авиационной безопасности, бывший командир воздушного судна Александр Романов в воскресенье, 11 июля.

«Думаю, объективно речь идет о сотнях тысяч рублей. При желании, конечно, можно и на миллионы насчитать, но всё это еще надо будет доказывать», — цитирует его сайт kp.ru.

При этом эксперт подчеркнул, что за действия пассажиров несут ответственность члены экипажа. По его словам, еще предстоит разобраться, в каком положении была ручка двери аварийного выхода, если пассажир так легко ее открыл.

«Прецедентов об исках за подобное хулиганство на борту я не припомню. Да, будут судиться и доказывать в суде состоятельность суммы иска», — добавил он.

Романов также уточнил, что, скорее всего, авиакомпания внесет пассажира в черный список, но при этом подчеркнул, что общероссийских черных списков нарушителей не существует, поэтому мужчина не сможет летать только этой авиакомпанией.

Инцидент произошел в воскресенье в 2:20 мск. Сообщалось, что самолет долго стоял перед вылетом в Анталью и многим на борту якобы стало плохо, из-за чего один из пассажиров решил самостоятельно открыть дверь воздушного судна. В результате этого опустился спасательный трап.

После случившегося пассажиры были высажены из самолета и в авиакомпании приняли решение о замене воздушного судна. В итоге задержка вылета составила четыре часа.

Позже выяснилось, что открывшим дверь самолета пассажиром оказался 42-летний Владимир Кузнецов. Сообщалось, что мужчина вышел из себя из-за того, что рейс был задержан и пассажирам пришлось сидеть в салоне воздушного судна. Вторую левую дверь самолета, по словам очевидцев, он открыл, заявив, что «ему жарко».

Также стало известно, что мужчина является преподавателем Московской государственной консерватории имени Чайковского.

В авиакомпании создали комиссию по расследованию инцидента, а также заявили, что на момент произошедшего задержка вылета рейса составляла не более 20 минут.

Представители перевозчика заявили о намерении в судебном порядке взыскать убытки с пассажира, открывшего дверь самолета. В СК, в свою очередь, начали проверку по факту случившегося.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.