Названа причина продажи олимпийцами подаренных автомобилей BMW

В Госдуме разъяснили, почему спортсмены выставили на продажу автомобили, подаренные им за медали, завоеванные на Олимпийских играх в Токио. По мнению депутата и заслуженного мастера спорта России Светланы Журовой, на вырученные от продажи деньги олимпийцы покупают себе недвижимость или тратят средства на другие немаловажные цели.

Стоимость такой машины сопоставима с ценой на квартиру, заметила она. После Олимпийских игр в Турине, где спортсменка сама завоевала золотую медаль, многие атлеты тоже продавали подаренные автомобили. Однако она сама этим заниматься не стала и до сих пор ездит на «подарочном» авто.

«В мое время был акцент, что это машина от президента. Поэтому я решила, что сохраню ее. Сегодня это не государственный подарок, а спонсорский», — сказала Журова.

До этого стало известно, что один из призеров Игр в Токио выставил на продажу подаренный Фондом поддержки олимпийцев России BMW X3. Машину купили на следующий день за 5,1 млн рублей. В Фонде заявили об отсутствии каких либо претензий по этому поводу: спортсмены имеют право продать свои авто, к тому же выручка часто идет на благотворительность.

Атлеты, завоевавшие награды на Олимпийских играх, получили ключи от автомобилей 11 сентября. Золотым медалистам презентовали BMW X5, стоимость которых начинается от 5,9 млн рублей, а за серебряные и бронзовые медали подарком стали BMW X3 различных комплектаций, их цена стартует от 4,42 млн рублей.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.