«Надо сделать так, чтобы люди поддержали проект новой Конституции» – Лукашенко

Сегодня, 13 мая, Александр Лукашенко встретился с руководителями Конституционной комиссии Беларуси.

На мероприятии глава государства отметил, что сейчас создается Конституция будущего государства.

Если мы хотим, чтобы государство было искренним, честным и справедливым, такая должна быть Конституция и принятие ее должно быть таковым, – цитирует Президента его пресс-служба.

Поручение Президента

Он добавил: если белорусы поддержат новый проект Конституции, значит, будет в стране новая Конституция. А если нет – есть уже существующий вариант.

Но надо сделать так, чтобы люди поддержали наш проект новой Конституции. А чтобы поддержали, она должна соответствовать запросам этих людей, – распорядился белорусский лидер.

На его взгляд, многое в этом вопросе зависит от элиты общества, в частности, от руководства Беларуси всех уровней, юристов и других «образованных и умных» белорусов, которые не только выскажут свое мнение, но и поведут за собой других.

Говоря о тех вопросах, ради которых было созвано нынешнее совещание, Александр Лукашенко заверил, что они будут оперативно рассмотрены.

Я хочу, чтобы вы знали мою позицию, что на этом этапе я практически не вмешиваюсь в работу Конституционной комиссии, – сообщил он.

Однако если возникнет необходимость, то Президент готов вновь провести подобное сегодняшнему совещание.

А подробное обсуждение будет тогда, когда полностью подготовят проект измененной Конституции.

Благодарность Президента

Президент анонсировал: тогда документ будет читаться глава за главой, статья за статьей, с особенным вниманием на внесенных новшествах.

Также Александр Лукашенко выразил благодарность белорусам, которые активно направляют предложения по возможным корректировкам.

Люди ведут себя активно – те, кто хочет сохранения страны, кто понимает, что такое Конституция, – констатировал глава государства.

Поскольку Конституция является Основным Законом Беларуси, то Президент предупреждает о недопустимости делать так, чтобы документ был «в чем-то неправильным», а некоторые коррективы вносить лишь для галочки.

Вот провели заседание Конституционной комиссии, Конституцию некую нарисовали. Для того чтобы ее пропихнуть на референдуме, еще ввинтили туда несколько популярных фраз и начали на этом разворачивать агитационную кампанию, – сказал он.

Такого не должно быть ни в коем случае, – обратился Александр Лукашенко к главе Конституционной комиссии Петру Миклашевичу.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.