Надеющиеся на срыв «СП-2» украинцы не взяли в расчет скорость работы «Фортуны»

Заявления украинских властей о возможной остановке реализации «Северного потока – 2» не имеют под собой никаких оснований.

К такому выводу пришел эксперт в области энергетической безопасности Игорь Юшков, комментируя заявление отдельных представителей Киева. В интервью ФБА «Экономика сегодня» Юшков рассказал о строительстве газопровода по дну Балтийского моря, а также объяснил, почему Украине уже следует смириться со скорым вводом «Северного потока – 2» в эксплуатацию.

Игорь Юшков, оценивая слова украинского политика, рассказал об отсутствии каких-либо факторов, которые смогли бы отразиться на ходе строительства газопровода. Он заметил, что надеющиеся на срыв «Северного потока – 2» украинцы просто не взяли в расчет скорость работы трубоукладчика «Фортуна». Этот показатель свидетельствует о том, что подводная инфраструктура будет достроена уже в августе 2021 года.

Эксперт обратил внимание, что судно, занимающееся прокладкой трубопровода, получило все необходимые документы и осуществляет строительство высокими темпами. Таким образом оставшийся участок будет пройден буквально за 1,5 месяца, а после этого начнется подготовка к введению «Северного потока – 2» в эксплуатацию.

«Судно «Фортуна» сменило трубоукладчик «Академик Черский», который очень медленно шел, со скоростью до 500 метров в сутки, и отправился на немецкий участок. Судно «Фортуна» укладывало больше километра труб за сутки при скорости движения до 1000 метров», — заметил Юшков, уточнив, что полностью газопровод будет достроен уже к концу августа 2021 года.

По словам Юшкова, заявление представителей Киева оторвано от реальности, поскольку никакие санкционные меры и другие факторы не смогут повлиять на завершение реализации проекта. Так, США и другие страны Запада уже осознали, что газопровод будет введен в эксплуатацию, а поэтому отказались от каких-либо мер, направленных на срыв строительства.

«Поэтому совершенно не понятно, на чем основывается убеждение украинской стороны, – нет ничего, что может сорвать строительство. Никакие санкции не мешают, американцы фактически официально признали, что не будут вводить ограничения на строительство и ввод в эксплуатацию, потому что это испортит отношения США с ЕС», — резюмировал Юшков.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.