Национализация «Мотор Сич» превратила Украину в подрядчика российского ВПК

Президент Украины Владимир Зеленский, подписав указ о национализации запорожского авиастроительного предприятия «Мотор Сич», поставил Украину в сложное положение.

К такому выводу пришли журналисты информационного издания «Украина.ру». Авторы материала, обратили внимание на необычный прецедент, который грозит для Киева серьезными последствиями. Все дело в том, что Украина, став владельцем всех 100% акций завода, прекратилась в подрядчика российского военно-промышленного комплекса.

Обозреватели издания «Украина.ру» в первую очередь обратили внимание, что украинские власти совершили глупую ошибку, приняв решение начать крупную экономическую войну против Китая. Так, сорвав сделку о продаже завода «Мотор Сич» китайской компании Skyrizon, Киев обрек себя на серьезные проблемы в будущем. Пекин, вероятнее всего, полностью разорвет сотрудничество с украинскими компаниями, а также перестанет считать Украину своим торговым партнером.

Однако, по словам журналистов издания, Киев, приняв решение о национализации «Мотор Сич», поставил Украину в неудобное положение, создав необычный политический прецедент. Так, запорожское предприятия является держателем иностранных активов, находящихся в том числе и в Российской Федерации.

В качестве примера обозреватели «Украины.ру» привели Снежнянский машиностроительный завод, находящийся в ДНР. Предприятие является функционирующим активом завода «Мотор Сич» и занимается выпуском лопаток для авиационных двигателей.  Также следует указать на другое предприятие «Юпитер», которое было основано заводом «Мотор Сич» совестно с российской компанией «Двигатели «Владимир Климов — «Мотор Сич», занимающейся разработкой комплектующих для воздушных и космических летательных аппаратов.  

«Теперь эти активы, обеспечивающие налогами и рабочими местами не только «страну-агрессор», но, возможно, и ДНР, принадлежат украинскому государству», — заметили журналисты издания.

Таким образом, Украина, национализировав «Мотор Сич», фактически стала собственником компаний, обслуживающих российский военно-промышленный комплекс. Для Киева «перемога» с запорожским заводом, обернулась «зрадой», поскольку превратила Украину в подрядчика ВПК РФ.

«Из этого следует, что на очередном заседании СНБО должен наложить санкции сам на себя, а СБУ — завести сама на себя уголовное дело за госизмену, как десятками заводит дела против журналистов, блогеров и пенсионеров», — резюмировали авторы статьи.

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.