Начальника полигона Капустин Яр арестовали по делу о пропаже топлива

Начальник полигона Минобороны РФ Капустин Яр генерал-майор Олег Кислов отправлен под домашний арест по делу о пропаже 300 тонн топлива, пишет газета «Коммерсант».

Показания на высокопоставленного военного дал его подчиненный — полковник Алексей Прудников. Он сообщил следствию, что передал топливо коммерсантам за взятку в размере 1,9 млн рублей и поделился частью этих средств с Кисловым. Следствие оценило ущерб от хищения мазута в 2,138 млн рублей. Кроме того, Прудников сообщил еще о двух коррупционных эпизодах, связанных с начальником. Их подробности изданию неизвестны.

Благодаря сотрудничеству со следствием, раскаянию и признанию вины Прудникова перевели под домашний арест после полугода содержания под стражей. Полковник, как отмечается, пошел на сделку со следствием в ноябре, после чего Кислова задержали и под конвоем доставили из Астраханской области в Москву, где предъявили обвинения в получении взятки. Военная прокуратура настаивала на заключении генерала под стражу, но военный суд удовлетворил ходатайство лишь частично, отправив его под домашний арест. Издание указывает, что судьи приняли к сведению заслуги Кислова: он более 30 лет служит в Минобороны, в основном в РВСН, награжден орденом Почета, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и знаком отличия «Честь и слава».

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.