На Западе рассказали о неуловимой стратегии РФ и парадоксе саммита Байдена с Путиным

Российско-американский саммит, который должен состояться в Женеве уже 16 июня, имеет парадоксальную значимость для всего Запада, поскольку способен повлиять на дальнейшую ситуацию на международной арене.

К такому выводу пришли журналисты французского информационного портала L’Obs, проанализировав обстановку, возникшую в мире после прихода к власти в США Джозефа Байдена. Авторы материала указали, с чем можно сравнить встречу президента России Владимира Путина со своим американским коллегой, а также объяснили, каким образом американская сторона попытается «завоевать превосходство» на переговорной площадке в Женеве.

Обозреватель L’Obs Пьер Хаски в первую очередь обратил внимание, что российско-американский саммит можно сравнить разве что с боксерским поединком, с помощью которого США и Россия продемонстрируют свои дипломатические способности. Также следует указать, что американский президент Джозеф Байден намерен провести большое европейское турне, итогом которого станут переговоры с российским лидером. Этот факт довольно показателен поскольку демонстрирует попытки Запада отчаянно выяснить дальнейшую внешнеполитическую стратегию России.

Также журналист обратил внимание, что двухсторонние переговоры между лидерами США и России парадоксальны, поскольку демонстрируют подход международного сообщества к ситуации на мировой арене. Запад рассматривает женевский саммит в качестве переговоров «Восток-Запад», тем самым самостоятельно указывает на значимость данного события.

Отдельно следует отметить и другой парадокс саммита, на котором состоится встреча Джозефа Байдена с Владимиром Путиным. США и Европа намерены выяснить, каким образом следует выстраивать внешнюю политику по отношении к России в будущем. Саммит в Женеве должен продемонстрировать, смогут ли Россия и США договориться о дальнейших переговорах, которые позволят найти общий язык и решить кризис в отношениях между странами.

«Именно по этой причине саммит Байден-Путин напоминает боксерский поединок, который может изменить завтрашнее соотношение сил», — резюмировал Хаски.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.