На Украине рассказали об ассиметричном ответе РФ на водную блокаду Крыма

Украинский политик Евгений Червоненко рассказал о простом способе, которым Москва может наказать Киев за крымский экоцид.

Факт того, что усилиями украинского руководства, перекрывшего Северо-Крымский канал, в отношении крымчан был устроен экоцид, уже готовы признавать на телевидении Украины. Помимо этого, украинским политикам становится очевидно, что у Москвы есть все ресурсы для того, чтобы дать достойный ответ на этот откровенный акт агрессии со стороны Киева. Ярким подтверждением такого положения дел является недавнее выступление экс-депутата Верховной рады Евгения Червоненко в эфире телеканала «Наш».

Политик рассказал об ассиметричном ответе, который со стороны РФ может последовать на водную блокаду Крыма. Им было отмечено, что на Украине «один вице-премьер недавно заявил: «Даже если русские захватят канал, они воды не получат». Из этого им был сделан вывод о том, что логика Киева в данном случае сводится к тезису «мы не дадим воды – это «красная линия», демонстрирующему неконструктивную и весьма опасную позицию Киева.

Эксперт рассказал о знакомом украинском юристе-международнике, окончившем МГУ, который ему откровенно сказал, что нынешняя водная блокада Крыма, организованная Киевом, «попадает под экологический геноцид, гуманитарный геноцид». В этом свете Россия получает все возможности для совершения жесткого ассиметричного ответа, который способен разом обрушить экономику страны, и лишить большинство украинцев привычных благ цивилизации.

«Вы не понимаете, что в один день нам обрушат рынок. Любым путем – от электроэнергии. Качнут Белорусскую атомную и здесь все ляжет», — резюмировал Червоненко.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.