На Украине рассказали, как в Италии на самом деле относятся к бойцам ВСУ

Боец Нацгвардии Украины Виталий Маркив рассказал о восприятии итальянцами киевских силовиков, воюющих в Донбассе.

Итальянцы не воспринимают силовые подразделения, участвующие в вооруженном противостоянии против населения Донбасса, в качестве украинской «армии как таковой». Об этом, по сообщению сетевого портала «ПолитНавигатор», в ходе пресс-конференции в Киеве рассказал боевик Нацгвардии Украины Виталий Маркив, который ранее в Италии был осужден за убийство в 2014 году иностранного журналиста. Затем этот радикальный националист, благодаря политическим усилиям украинских властей, смог вернуться на родину, где его встретили как героя.

Им было отмечено, что за все время его пребывания в Италии Нацгвардию местные СМИ позиционировали, как «полувоенное вооруженное формирование». При этом им было подчеркнуто, что поездки людей, подобных ему, которые в свободное время брали оружие и ездили убивать своих сограждан, назывались «сафари».

«Они использовали такие слова corpo pare militare, то есть, это полувоенное вооруженное формирование, сформированное из добровольцев, они на этом акцентировали», — заявил Маркив.

В данном контексте им было отмечено, что в Италии им наблюдалась целенаправленная «дискредитация» Национальной гвардии. Примечательно, что у итальянцев сформировалось аналогичное восприятие и официальных силовых структур, участвующих в гражданской войне в Донбассе.

«Там же под это определение попадали любые вооруженные формирования – ВСУ, нацполиция, и это было без исключений, то есть, что на Украине нет армии как таковой», — с горечью резюмировал Маркив, рассказывая о том, как в Италии на самом деле относятся к бойцам украинской армии.

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.