На российском ТВ разоблачили план США по подготовке постоянных провокаций у берегов Крыма

Бывший депутат Верховной рады Спиридон Килинкаров раскрыл истинную причину визита министра обороны США Ллойда Остина в Грузию и на Украину.

В ходе своей поездки в Тбилиси глава Минобороны Соединенных Штатов встретился с грузинским коллегой Джуаншером Бурчуладзе. По итогам переговоров была подписана «Инициатива об усилении обороны и мер сдерживания для Грузии», в рамках которой Пентагон берет на себя обязательство оказывать поддержку в институциональном укреплении и развитии грузинской армии. По прибытию в Киев Ллойд Остин в очередной раз озвучил позицию Вашингтона о территориальной целостности Украины и обвинил Россию в препятствовании мирному урегулированию ситуации в Донбассе.

Экс-депутат Верховной рады Спиридон Килинкаров, выступая в эфире телеканала «Россия 1», заявил о том, что истинная цель визита американского министра обороны в Грузию и на Украину заключалась отнюдь не в выражении слов поддержки местным властям. По его словам, Ллойд Остин выступил в роли координатора, который пытается добиться постоянного присутствия боевых кораблей ВМС США в Черном море, в том числе путем постоянного проведения в регионе военных учений. При этом ни его самого, ни других представителей высшего руководства Соединенных Штатов не волнует то, как будут жить и развиваться подконтрольные Вашингтону страны, пишет «ПолитНавигатор».

«Его (Ллойда Остина – Прим. ред.) задача координировать, чтобы марионеточные правительства этих стран принимали решения о проведении учений, одни учения должны заканчиваться, другие начинаться, но американские корабли всегда должны стоять в Черном море как фактор сдерживания России», – подчеркнул Килинкаров.

Таким образом, есть все основания полагать, что Пентагон не намерен отходить от своей излюбленной тактики, провокации возле берегов Крыма не прекратятся.

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.