На польско-белорусской границе заблокировали дорогу. Что произошло

Во вторник, 8 июня, на территории Польши рядом с пунктом пропуска Бобровники-Берестовица (граница с Беларусью) была заблокирована дорога.

Это сделали митингующие из представителей белорусской оппозиции, находящиеся в настоящее время в соседней стране.

В акции, согласно имеющимся сведениям, принял участие и один из лидеров оппозиции Павел Латушко, возглавляющий ее организацию, именуемую «Народное антикризисное управление».

По данным интернет-источников, в мероприятии участвовало несколько десятков человек.

Сообщается, что люди ходили по пешеходному переходу, тем самым заблокировав дорогу.

Некоторые водители фур с пониманием отнеслись к происходящему, иные, напротив, пытались поговорить с протестующими, в том числе с Латушко.

К слову, ранее он говорил, что акция с палаточным лагерем у границы с Беларусью (стартовала 5 июня, а непосредственно блокировка дорог – 8 июня) согласована с местными властями.

Что до вчерашнего дня, то, как отмечают некоторые СМИ, польская полиция находилась рядом с митингующими: их просили уйти с дороги.

Особенно, когда Латушко с другими людьми сели прямо на дорогу. Кстати, к восьми вечера, если верить информации в Сети, из-за пикета проехать не могли около трех десятков фур.

Участники акции (аналогичное мероприятие прошло и на литовско-белорусской границе, но там полиция разрешила не более пяти минут стоять на дороге) выступают с требованием освободить несправедливо, по их мнению, осужденных в Беларуси граждан и открыть наземные границы для выезда из республики.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.