На БТ рассказали о «литовских репрессиях»

Власти Литвы не хотят обсуждать с гражданами вопросы по расселению нелегальных мигрантов.

А в отношении тех, кто не согласен с их действиями, используются «откровенные репрессии».

Об этом заявили в программе «Главный эфир» на телеканале «Беларусь 1», отметив, что как только жители соседней страны в рамках небольшой акции заняли проезжую часть, моментально прибыл спецназ.

Правительство в панике

Людей избили, потравили газом, выписывают огромные штрафы, арестовывают – и никакой реакции на Западе, – сообщили в программе.

И добавили, что таким же образом там действуют в отношении мигрантов, ограничив в правах на уровне закона, тем самым сделав «людьми второго сорта».

Согласно БТ, правительство Литвы в панике от того, что происходит в стране, но допускает ошибку за ошибкой, втягивая общество в «долгосрочный социальный кризис».

Отсюда делается вывод, что Литва становится эпицентром социальной и гуманитарной напряженности в Европе.

Соседняя республика, – говорится в сюжете, – разделилась на чиновников, рядовых граждан и мигрантов. При этом у всех есть «взаимные претензии».

А правительство, не учитывая интересы своих граждан и мигрантов, тем самым настраивает их друг против друга, – проинформировали в «Главном эфире».

Избиение, дубинки, газ

Несогласные с расселением беженцев поблизости своих домов провели акцию, которая закончилась «ночным избиением».

Вместо диалога с властью местные жители прочувствовали на себе качество резиновых дубинок и вкус слезоточивого газа, – проинформировали в программе.

Телеканал обращает внимание, что многие литовцы во время «хаотичной силовой зачистки» были травмированы: против женщин и стариков использовали газ.

Такое отношение, – продолжили в сюжете, – не соответствует нормам по правам человека в ЕС, однако критики в отношении «карательной операции» не последовало, в том числе со стороны ПАСЕ и ОБСЕ.

Обман

Говорится и о том, что помимо избиения литовцев привлекали к ответственности, задерживали и сурово штрафовали.  

Также отмечается обман местных жителей со стороны чиновников, пообещавших, что лагерь для беженцев не появится в населенном пункте Руднинкай без общественного обсуждения.

Но пока местные были на акции протеста в столице, там «наспех построили» лагерь для первых трех сотен нелегалов.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.