На антироссийскую помощь Турции для Украины РФ ответит не симметрично, а более тонко

Политолог Денис Денисов указал на способы, которыми Москва способна образумить Анкару, которая проявляет готовность участвовать в антироссийских проектах Киева.

Руководство Украины упорно продвигает свой антироссийский проект по созданию «Крымской платформы», нужный Киеву для оказания давления на Москву. Так, в материале сетевого издания «ПолитНавигатор» было обращено внимание на готовность Турции поддержать эту украинскую инициативу, угрожающую интересам России. Подобное развитие событий в интервью изданию прокомментировал политолог Денис Денисов.

Эксперту указали на сложность данной ситуации, поскольку Турция по многим вопросам является партнером России. В свою очередь, активность Анкары в рамках «Крымской платформы» носит откровенные признаки политической агрессии, направленной против РФ. Однако и тут у Москвы есть возможность донести до Анкары мысль о необходимости отказа от продолжения подобной активности. Для этого на нынешнюю антироссийскую помощь Турции для Украины российской сторне следует отвечать не симметрично, а более тонко.

«Конечно, необходимо реагировать, но не обязательно симметрично, мне кажется, лучше искать более «тонкие» и «изысканные» методы воздействия на наших как бы партнеров, — заявил Денисов, одновременно приводя примеры конкретных ответных действий с российской стороны: «Заявляют турки об участии в «Крымской платформе»… так пусть в Сочи пройдет съезд представителей курдского народа, на котором будут обсуждаться вопросы создания курдского государства».

Эксперт отметил, что в нынешнем формате развития отношений с Турцией не нужно против нее вводить санкции и какие-либо ограничения. России достаточно поднять шум в медийном пространстве по поводу необходимости решения кипрской проблемы, исходя «из безусловного приоритета территориальной целостности Кипра», что сразу заставит Анкару переосмыслить свою готовность участвовать в «Крымском формате» и иных антироссийских проектах.

«Такие символические жесты, я думаю, турки точно оценят и будут более разборчивы по присоединению к антироссийским геополитическим инициативам», — резюмировал Денисов.

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.