Мурашко рассказал о состоянии пострадавших после стрельбы в Казани детей

Состояние двух детей, пострадавших в результате стрельбы в школе Казани, характеризуется как тяжелое, но в то же время отмечается позитивная динамика. Об этом в субботу, 5 июня, сообщил глава Министерства здравоохранения России Михаил Мурашко в ходе Петербургского международного экономического форума.

Один ребенок пребывает в больнице с огнестрельным ранением, а второй — с ранением в нижние конечности.

«Двое детей — ребенок с огнестрельным ранением и ребенок с ранением в нижние конечности, у них позитивная динамика, но состояние тяжелое. Они находятся на контроле в палатах реанимации, пока они требуют наблюдения», — рассказал российский министр в своем интервью ТАСС.

Ранее, 1 июня, стало известно о том, что президент России Владимир Путин к 1 августа ожидает доклад от российского правительства о внедрении единого подхода к безопасности школ.

14 мая Минпросвещения призвало школы актуализировать планы по антитеррористической защищенности на фоне трагедии в казанской гимназии № 175.

Нападение на гимназию № 175 в Казани было совершено 11 мая. 19-летний Ильназ Галявиев открыл огонь в здании. В результате стрельбы погибли девять человек, семь из них — дети.

Злоумышленника задержали сотрудники ФСБ. Галявиев арестован до 11 июля 2021 года, свою вину он признал. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»).

Президент России 13 мая назвал страшной бедой и варварским преступлением стрельбу в казанской гимназии. Он заверил, что пострадавшие в результате ЧП получат всю необходимую помощь, и призвал власти Казани взглянуть пошире на возможности оказать поддержку семьям погибших и пострадавшим.

Путин также поручил российским властям внедрить единый подход к обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности учебных заведений. По его словам, трагедия в Казани показала, что «в таком исключительно важном для всех регионов вопросе, как обеспечение безопасности в образовательных учреждениях, остаются проблемы».

27 мая глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин сообщил, что казанская трагедия произошла в частности, потому, что у школы не было охраны, хотя договор на оказание этой услуги был заключен.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.