«Мы по ним работаем». Глава МВД заявил, что милиция знает обо всех белорусах, выходящих на улицы

Министр внутренних дел Беларуси Иван Кубраков сообщил, что в четверг, 25 марта, в стране не наблюдалось резкого изменения оперативной обстановки.

Напомним, 25 марта – в День Воли – некоторые граждане вышли на улицы белорусских городов, в том числе Минска, для участия в протестных акциях, хоть такого рода мероприятия официально запретили.

В итоге правоохранители задержали свыше 200 человек. Цифру подтвердили и в милиции, добавив, что правоохранители неоднократно предупреждали митингующих о недопустимости несанкционированных акций.

В эфире телеканала ОНТ Иван Кубраков обратил внимание на тот факт, что милиции известны те граждане, которые выходят на улицы.

Фото: телеканал ОНТ

Те люди, которые выходят, они нам известны, мы по ним работаем, – сказал министр.

Он с сожалением констатировал то, что, поддавшись призывам некоторых телеграмм-каналов, на улицы выходят «радикально настроенные граждане».

В качестве примера он привел зафиксированные милиционерами факты участия в несанкционированных мероприятиях 25 марта в Минске граждан, у которых при себе были колюще-режущие предметы, даже топор изъяли.

Вот с такими вещами идут на так называемые мирные протесты, – отметил глава ведомства.

По его словам, всех данных граждан задержали. Их привлекут не только к административной, но и к уголовной ответственности.

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.