«Мы останемся без работы и зарплаты». БМЗ призвал ЕС не вводить санкции

На Белорусском металлургическом заводе в Жлобине начат сбор подписей под открытым письмом работников к Евросоюзу и зарубежным партнерам с просьбой не вводить санкции.

Текст письма опубликован в соцсетях БМЗ.

Как сообщает пресс-служба предприятия, в последнее время разные НКО пишут зарубежным партнерам БМЗ письма, в которых под надуманными предлогами призывают к прекращению сотрудничества с предприятием. В связи с этим и было решено написать открытое письмо.

О чем говорится в открытом письме БМЗ 

Работники БМЗ обращаются не только к ЕС и зарубежным партнерам, но и к международному профсоюзному движению. 

В письме сказано, что с августа 2020 года работникам БМЗ предлагалось поддержать политически мотивированные требования и остановить предприятие, но трудовой коллектив не поддержал эту идею.

В 2021 году против предприятия начали информационную кампанию, чтобы побудить зарубежных партнеров прекратить с БМЗ сотрудничество. Инициаторы данной кампании отношения к деятельности БМЗ не имеют, занимаются распространением не соответствующей действительности информации, манипулируют фактами.

Процесс политически мотивирован, – говорится в письме.

Работники предприятия решительно против того, чтобы их использовали как средство для достижения чьих-либо политических целей.

В письме отмечается, что БМЗ является крупнейшим налогоплательщиком и работодателем в Беларуси, на предприятии работает более 11 000 человек. Из-за прекращения зарубежными партнерами сотрудничества с предприятием и других видов санкций работники БМЗ могут остаться без зарплаты. 

Мы останемся без работы и зарплаты, наши семьи – без средств к существованию, – сказано в письме.

Предприятие призывает зарубежных партнеров не поддаваться на информационные манипуляции. На БМЗ выразили уверенность, что зарубежные партнеры объективно оценят ситуацию, проявят профессионализм, и взаимовыгодное сотрудничество будет продолжено. 

Мы дорожим добрыми и честными отношениями, ежедневно делаем всё от нас зависящее, чтобы выполнить взятые на себя обязательства, – отмечается в письме.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.