«Мы – единственная страна в Европе». Латушко обратился к Евросоюзу

Руководитель оппозиционной организации, именуемой «Народное антикризисное управление», считает, что Евросоюз оказывает недостаточное давление на официальный Минск.

Об этом Павел Латушко сообщил в интервью испанскому информационному агентству EFE, в котором также выразил свое разочарование политикой Брюсселя в отношении Александра Лукашенко.

В беседе с представителями испанского СМИ он рассказал и о новой кампании, подразумевающей протестные акции на улицах и экономическое давление, – информирует телеграмм-канал политика.

О Лукашенко

Беларусь превращается в военную диктатуру, но протесты не затихают. Люди рискуют, даже несмотря на заявления власти о готовности использовать мобильные бригады армии против протестующих, – сказал Павел Латушко.

Фото: соцсети

По его словам, заявления Лукашенко о том, что враг внутри страны, означают лишь то, что врагом он считает белорусский народ.

Мы – единственная страна в Европе, где продолжает существовать КГБ, но даже при этом люди все равно выйдут на улицу, – заявил бывший посол и министр.

Он призвал Евросоюз использовать все имеющиеся у него инструменты для давления на «режим», ведь, добавил он, уже прошло 7 месяцев, а ЕС так и не предпринял действительно эффективных мер давления.

Лукашенко боится только сильных игроков. Таким игроком может и должен стать Евросоюз, – полагает глава НАУ.

Предложение для Запада

Он добавил, что возможным решением Брюсселя, как ожидалось, могло стать формирование группы из европейских политиков высокого уровня для переговоров в Минске и Москве. Однако этого до сих пор нет.

Помимо этого Латушко предложил Западу признать «режим Лукашенко террористическим» и создать трибунал для расследования его преступлений.

Политик напомнил, что ежедневно людей в Беларуси сажают в тюрьмы по политическим мотивам, тысячи находятся в заключении, сотни тысяч, по его словам, это «жертвы политических репрессий».

Режим взял курс на уничтожение белорусской нации. А Европа? Европа солидарна. Но может ли солидарность быть единственным действенным инструментом? Что важнее: деньги или права человека? – спросил Павел Латушко.

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.