Может быть обжалован: в шоу «Приговор!?» – громкое дело об убийстве ребенка

Может быть обжалован: в шоу «Приговор!?» – громкое дело об убийстве ребенка

Сегодня на телеканале МИР новый выпуск программы «Приговор!?». Эксперты в студии разберут громкое дело об убийстве ребенка. Детали расследования узнала корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Лиходедова.

«Туловище Тимофея доставлено было к нам. Отсутствовали две ноги: одна – по колено, две – по бедро, правая рука и голова».

Жестокое убийство в центре города: трое подростков зарезали мальчика, и, истекающего кровью, бросили умирать в мусорный бак. Тело Тимофея Лапина через четыре дня нашли бомжи.

«У него было проникающее ножевое ранение в правый бок. По данным экспертизы, он потерял около полутора литров крови».

Полгода расследования, и убийц нашли. Их было трое, все получили сроки. Руслану Прохорову дали больше всех – восемь лет. В студию программы пришла его мать. Женщина не верит, что ее сын смог так хладнокровно расправиться с человеком.

«Граффити…Так вы вот на этом доводы свои строите? Обвинили моего ребенка зазря…», – возмущается женщина.

«По свидетельству жильцов дома, Прохор был заводилой компании подростков, которые постоянно тусовались на детской площадке возле мусорных баков».

Все улики указывают на этого парня. Следователи даже нашли видео, на котором Прохоров с компанией избивает Тимофея. Но автор ролика уверяет: это была обычная драка.

«Прохор просто ударил его разочек. Тот свалился в нокаут. Прохор подошел посмотреть, все ли с ним в порядке, и все. Мы больше ничего ни делали, по-тихому ушли, и все», – пояснил приятель осужденного.

У убитого Тимофея были проблемы с психикой. Он мог просто так наброситься на прохожего, часто сбегал из дома. Такие «особенные» люди, по словам оперативников, не нравились обвиняемому.

«Были изучены социальные сети Прохорова. Было установлено, что в интернете он пропагандирует экстремистские идеи о том, что больных людей, психов нужно убивать».

Внезапно выясняется, что идеи Прохорова разделял и родной отец убитого Тимофея Лапина. И даже хотел сдать своего сына в психбольницу.

«Мы провели исследование в квартире Лапиных. И действительно там была тщательно замыта кровь. Следы крови, которые были обнаружены в результате обыска – это его кровь. Кровь Тимофея Лапина».

Что упустили следователи? И какие кадры журналистам удалось найти во время своего расследования? Узнаете в программе «Приговор» на телеканале «МИР». Смотрите сегодня в 16:15.

«Приговор?!» – это детективное шоу, в котором расследуют реальные уголовные дела, которые уже закрыты. Но с решениями суда часто не согласны родственники осужденных и пострадавших. В студии они могут высказать свою версию случившегося. В итоге дело может быть пересмотрено. Ежедневно в редакцию программы поступают сотни писем с разными просьбами.

«Люди хотят прийти со своими историями в эту программу для того, чтобы рассказать, что с ними произошло, и найти какую-то возможность защитить себя от той ситуации, в которую они попадают. Безусловно, пишут люди, которые хотят справедливости», – отметила юрист, ведущая программы «Приговор!?» Людмила Айвар.

«Приговор!?» – это еще и юридический ликбез для тех, кто попал в непростую ситуацию. Помогут разобраться в тонкостях любого дела ведущие – актер Сергей Астахов и юрист Людмила Айвар.

Может быть обжалован: в шоу «Приговор!?» – громкое дело об убийстве ребенка
Может быть обжалован: в шоу «Приговор!?» – громкое дело об убийстве ребенкаМожет быть обжалован: в шоу «Приговор!?» – громкое дело об убийстве ребенкаМожет быть обжалован: в шоу «Приговор!?» – громкое дело об убийстве ребенкаМожет быть обжалован: в шоу «Приговор!?» – громкое дело об убийстве ребенка

Анастасия Лиходедова

А что думаете Вы?!

Ваш электронный адрес не будет опубликован.