Моргенштерн прокомментировал возбуждение дела о пропаганде наркотиков

Рэпер Моргенштерн (настоящее имя Алишер Валеев) в своем Instagram прокомментировал информацию о возбуждении административного дела о пропаганде наркотиков против него.

«Наверняка вы уже слышали новости, что на меня завели дело. Могу сказать лишь одно: суду и экспертам предстоит послушать очень много отличной музыки», — сказал музыкант.

Он также привел в Stories слова своего адвоката Сергея Жорина о сложившейся ситуации.

«Наша официальная позиция, что в произведениях Моргенштерна нет никакой пропаганды наркотиков, именно в этой связи и будет проводиться и комплекс экспертиз, в том числе лингвистическая экспертиза, которая подробно проанализирует и разберет тексты песен Моргенштерна», — сказал юрист.

Жорин также отмечал, что в ходе расследования специалистам управления за оборотом наркотиков ГУ МВД России, а также лингвистам и судьям придется внимательно ознакомиться с текстами песен исполнителя.

О возбуждении административного дела в отношении музыканта стало известно ранее в этот же день. Поводом для привлечения рэпера к административной ответственности послужила жалоба бывшего депутата от ЛДПР Дмитрия Носова на клипы «Розовое вино – 2» и Family. Моргенштерну грозит административный штраф до 1 млн рублей.

18 декабря прокуратура Санкт-Петербурга подала иски в Колпинский районный суд с требованием о запрете в России ряда аниме-сериалов и одной песни Моргенштерна. Прокуратура обратила внимание и на песню Моргенштерна «Я съел деда».

22 января сообщалось, что Моргенштерна могут оштрафовать на 300 тыс. рублей за нарушение авторских прав. По мнению истца, Моргенштерн использовал его произведение в коммерческих целях для развития своего YouTube-канала и получения прибыли от рекламы.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.