Мордашов заступился за «жадный» российский бизнес

Жадность для предпринимателя — это нормально, считает совладелец и председатель совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов. Его цитирует Forbes.

В ходе делового завтрака Сбербанка на Петербургском международном экономическом форуме миллиардер подчеркнул, что жадность — один из основных двигателей экономического прогресса и осуждать за нее бизнесменов — неправильно и странно.

Когда мы слышим дискуссии о жадности предпринимателей, мне кажется, что это несколько странно. Вообще, мы, наверное, хотим, чтобы предприниматели были жадные. Я осмелюсь утверждать, что все сидящие в этом зале в той или иной степени жадные, если мы понимаем под этим словом желание иметь больше.

Именно жадность заставляет предпринимателей развивать свой бизнес, продолжает Мордашов. «Трудно представить себе предпринимателя, который не хочет большего. Как, впрочем, наверное, и министра или заместителя председателя правительства. Это хорошо — хотеть большего», — добавил он. По словам миллиардера, если люди в рамках закона и не нарушая установленных правил «хотят больше и делают что-то в этом направлении, обвинять их в этом странно».

Так Мордашов, занимающий первую строчку российского рейтинга Forbes, прокомментировал слова вице-премьера Андрея Белоусова, который 31 мая заявил, что российские металлурги «нахлобучили» государство на 100 млрд рублей и должны будут тем или иным образом вернуть эти средства в бюджет. До этого премьер Михаил Мишустин объяснил рост цен на продукты жадностью торговых сетей и производителей, получивших в прошлом году сверхприбыль.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.