Монтян: почему Киев зарыл голову в песок после убийства детей в Донбассе

Российская Федерация совершает большую ошибку, поддерживая экономические связи и сотрудничая с Киевом по различным международным вопросам.

Об этом заявила украинская политическая активистка, правозащитник Татьяна Монтян, комментируя гибель ребенка, который погиб от взрыва снаряда, сброшенного с беспилотного летательного аппарата ВСУ. В прямом эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» Монтян рассказала, почему Киев игнорирует сообщение об гибели детей в Донбассе от рук военнослужащих украинской армии, а также объяснила, каким образом следует поступить России, чтобы подобные происшествия не повторялись впредь.

Во время беседы с Ольгой Скабеевой по онлайн-связи Татьяна Монтян рассказала о зверствах ВСУ, которые каждый день устраивают провокации на линии соприкосновения двух конфликтующих сторон, убивая мирных жителей Донбасса. По словам активистки, она была на похоронах пятилетнего мальчика, который погиб в результате взрыва снаряда, сброшенного с беспилотника украинской армии. Свидетелем этой страшной трагедии стали местные жители, которые слышали, как над ними летал БПЛА.

«Следы, оставшиеся посреди двора, свидетельствуют о том, что там разлёт на 360 градусов, а, значит, действительно какой-то боеприпас прилетел сверху. Люди рассказывают, что слышали звук дрона», — заявила Монтян.

Правозащитница также рассказала Скабеевой, почему Киев «зарыл голову в песок» после убийства детей в Донбассе. Она заметила, что украинским властям попросту плевать на судьбу жителей этого региона и зверство солдат ВСУ.

«Да, потому что им плевать, не только на этого ребенка, но и на всех остальных детей. Они методически отстреливают людей по линии фронта», — рассказала Монтян.

По словам политической активистки, России следует дать достойный ответ на подобные провокации Киева в Донбассе. Москва не должна поддерживать экономические связи с Украиной, а также сотрудничать с представителями украинских властей по различным международным вопросам.

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.