«Минские соглашения» по-американски станут большим сюрпризом для Зеленского и Украины

Российско-американский саммит, прошедший в Женеве 16 июня, четко продемонстрировал позицию США по мирному урегулированию ситуации в Донбассе.

Так, американские власти согласились с российским руководством о том, что Украина обязана выполнять Минские соглашения, а конфликт на востоке страны имеет лишь дипломатическое решение. К такому выводу пришел российский политический эксперт Андрей Илларионов, комментируя отдельные этапы встречи президента Российской Федерации Владимира Путина со своим американским коллегой Джозефом Байденом.

Андрей Илларионов в первую очередь обратил внимание, что в Киеве несерьезно отнеслись к выступлению Владимира Путина на пресс-конференции, в ход которой он заметил, что Байден поддержал позицию Москвы о том, что Киев должен выполнять пункты Минских соглашений, чтобы решить военный конфликт в Донбассе.

Сейчас же, по словам политолога, Вашингтон фактически продемонстрировал, что полностью поддерживает данный дипломатический формат по ситуации в Донбассе. Такое положение дел уже вызвало панику в Киеве, поскольку американские власти фактически приняли решение давить на Украину, чтобы она выполнила свои обязательства и закончила военный конфликт, согласившись на предоставление политической автономии для ЛДНР.

«Дело в том, что Путин договорился с Байденом о том, что Украина должна выполнять Минские соглашения. Госпожа Виктория Нуланд дала более подробное интервью, поясняя, что это означает. Она сказала, что Минские соглашения к переговорам, к которым собираются присоединиться США, означают для них в том числе предоставление политической автономии для ЛДНР», — объяснил Илларионов.

По словам политолога, подобные «Минские соглашения» по-американски станут большим сюрпризом для Зеленского и Украины, поскольку Киеву теперь придется пойти на все поставленные условия в вопросе ситуации в Донбассе, а также предоставить Луганской и Донецкой народным республикам полноценную политическую автономию. Вашингтон же вместе с Москвой будет следить за выполнением условий документа и сможет оказывать внешнеполитическое воздействие на Киев, если украинские власти будут игнорировать Минские договоренности.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.