Минск обратится в ИКАО по поводу воздушной блокады Беларуси

После экстренной посадки самолета компании Ryanair в Минске стало известно о задержании оппозиционного блогера Романа Протасевича.

Авиаборт 23 мая был направлен в минский аэропорт из-за сообщения о минировании, которое в итоге не подтвердилось.

Александр Лукашенко 26 мая, комментируя ситуацию с самолетом, изложил свою версию произошедшего с ирландским бортом.

Он заявил, что решение о том, в каком аэропорту приземляться, пилоты принимали самостоятельно. Однако недоброжелатели извне, да и внутри страны изменили методы атаки на государство. Как известно, ряд стран ЕС закрыл свое небо для самолетов белорусских компаний.

В связи с этим Беларусь намерена обратиться в Совет ИКАО для оценки правомерности действий Украины и других государств, принявших в одностороннем порядке запреты и ограничения на использование своего воздушного пространства в отношении белорусских авиаперевозчиков.

Беларусь будет призывать ИКАО рассмотреть обеспечение государствами – членами организации единообразия в принятии мер в отношении идентичных происшествий, – сообщает Минтранс, о чем передает БЕЛТА. – Также для юридической квалификации угрозы применения силы со стороны Украины в отношении белорусского гражданского воздушного судна в 2016 году.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.