Минэнерго может ввести запрет на экспорт бензина

Глава Минэнерго Николай Шульгинов, комментируя ситуацию с биржевыми ценами на топливо заявил, что власти страны могут на следующей неделе «заморозить» цены на горючее при сохранении рекордных темпов биржевых цен.

Также может быть рассмотрен вопрос о подписании договоров с нефтяными компаниями, которые регламентируют объемы и уровни цен в оптовом звене, и увеличения биржевых нормативов до 15%. При этом текущий рост биржевых оптовых цен на бензин не окажет значительного влияния на стоимость топлива на заправках для обычных автомобилистов. В России действует демпфирующий механизм, благодаря которому крупные производители сырья получают повышенные выплаты для сдерживания его стоимости на внутреннем рынке.

По словам министра, при реализации горючего внутри государства крупнейшие его поставщики в своей ценовой политике придерживаются подхода непревышения уровня инфляции. После окончания плановых ремонтов на нефтеперерабатывающих заводах (НПЗ), к концу июля рост объемов производства бензина поможет стабилизировать биржевые цены, уверен он.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.