Меры ФРС по поддержке экономики США делают доллар «токсичным» для глобальных рынков

Быстрый рост инфляции, возникший в Соединенных Штатах Америки, свидетельствует об ошибках, которые Вашингтон допустил при реализации собственной экономической стратегии.

К такому выводу пришел главный научный сотрудник Института США и Канады РАН, экономист Владимир Васильев, комментируя программу Федеральной резервной системы США, провоцирующую серьезный кризис в финансовой системе страны. В интервью ФБА «Экономика сегодня» Васильев рассказал, к каким последствиям приведут меры ФРС по поддержке экономики США, а также объяснил, как они отразятся на позициях доллара и показателях глобальных рынков.

Владимир Васильев в первую очередь обратил внимание, что стратегия ФРС по непрерывной работе печатного станка, с помощью которой Вашингтон планирует спасти свою экономику, сыграет с США злую шутку. Такие меры лишь приведут к росту государственного долга страны, а также резкому падению позиций американского доллара на международной арене.

«Мало того, что экономика США не выходит из кризиса, но и создает риски невыхода из высокой безработицы, которая считается предвестником серьезных политических потрясений», — объяснил Васильев.

Экономист обратил внимание, что ФРС фактически оказывает доллару «медвежью услугу», поскольку меры Вашингтона не позволят поднять экономику США, а лишь сыграют против американской валюты на международных финансовых рынках. Решения американских властей по поддержке экономике несут крупную угрозу глобальным рынкам.

«Экономика США не выходит на докризисные показатели и может в стагнирующем состоянии оставаться долго. Тогда секулярная стагнация грозит влиянием на экономики Запада. Речь об европейской экономике, которая тоже не вышла из кризиса и других», — резюмировал эксперт.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.