Меркель двумя фразами «припечатала» Зеленского, очертив красную линию по Донбассу

Канцлер Германии Ангела Меркель нанесла два мощнейших удара по самолюбию президента Украины Владимира Зеленского, четко обозначив позицию Берлина по двум наиболее важным для Киева вопросам.

Известный украинский политик и медиаэксперт Анатолий Шарий, комментируя визит Зеленского в Берлин на своем YouTube-канале, указал на два точных и сильных удара, которые глава Незалеженой «пропустил» за несколько минут. Рассчитывая получить поддержку в вопросах «Северного потока – 2» и ситуации в Донбассе, он нарвался на противоположный результат. И хотя немецкий лидер действовала тактично, ее посыл из двух фраз был однозначным.

«Все, прозвучало. Меркель припечатала Зеленского. Формула Штайнмайера в украинское законодательство. Теперь красная линия по Донбассу очерчена Германией. У Зеленского горит от этой формулы, предполагающей сначала проведение выборов в Донбассе и только потом восстановление контроля над границей», – заявил Шарий, добавив, что Киев не горит желанием идти на это из-за страха перед радикалами.

С «Северным потоком – 2» для президента Украины и вовсе вышла унизительная ситуация. Меркель ясно дала понять, что Германия не намерена отказываться от этого проекта. Разговаривать же на эту тему Берлин предпочитает с Соединенными Штатами, а не с Киевом. По сути, канцлер ФРГ повторила то же самое, о чем не так давно говорил российский лидер Владимир Путин.

«Какой смысл разговаривать с Зеленским, если можно обговорить все с Байденом. Это хороший такой, увесистый пинок по украинскому партнеру», – добавил медиаэксперт.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.