Медцентр в Петербурге купит части человеческих тел почти на 13 млн рублей

Медицинский исследовательский центр травматологии имени Вредена в Санкт-Петербурге намерен потратить 12,8 миллиона рублей на приобретение человеческих торсов, ног и рук, следует из материалов на сайте госзакупок, пишет «Интерфакс».

Как отмечается, шесть замороженных человеческих рук и 12 ног с тремя суставами до кончиков пальцев, а также 24 торса, из них шесть – с головами, необходимы учреждению в качестве учебных пособий.

Директор центра Рашид Тихилов рассказал журналистам, что подобные закупки проводятся один раз в полтора – два года. Как правило, материал поступает из-за границы.

«Невозможно качественно обучить хирурга делать ту или иную операцию, особенно новую и незнакомую для него операцию, если проводить обучение исключительно по иллюстрациям в атласе анатомии или на пластиковом манекене», – указал Тихилов.

По его словам, вреда от такого хирурга для живых пациентов будет больше, чем пользы. Тихилов подчеркнул, что такой метод правтикуется во всем мире и в этом нет ничего сенсационного.

Ранее австралийские ученые выяснили, что у людей начали появляться новые сосуды и косточки. Насколько важны их открытия, что они значат для науки и как будут выглядеть люди в будущем, телеканалу «МИР 24» рассказал кандидат биологических наук Станислав Дробышевский.

А что думаете Вы?!

Ваш электронный адрес не будет опубликован.