Массовое отравление животных произошло в Челябинском зоопарке

Массовое отравление животных произошло в Челябинском зоопарке, где в четверг, 23 сентября, погибли два бурых медведя. Сотрудники зоосада подозревают, что животных отравили намеренно. Об этом 24 сентября сообщила пресс-служба администрации Челябинска.

«23 сентября ветеринарной службой Челябинского зоопарка был зафиксирован факт отравления бурых медведя и медведицы Степана и Маши. Днем ранее у животных началась рвота с пеной, судороги, диарея, темная моча, атаксия и отсутствие реакции на раздражители. Ветеринары сутки боролись за жизнь медведей, но, к большому сожалению, животные погибли», — сказано в сообщении мэрии.

В муниципалитете отметили, что это уже не первая попытка отравления животных. Так, несколькими неделями ранее похожие симптомы наблюдались у бурой медведицы Бусинки. Как добавили в пресс-службе, благодаря слаженной работе ветеринаров и зоологов Челябинского зоопарка в настоящий момент состояние животного стабилизировалось, а угрозы для ее жизни нет.

«В начале сентября в зоосаде пострадали и копытные — пятнистые и северные олени, а также косуля. К сожалению, самку северного оленя и детеныша пятнистого оленя спасти не удалось, как и доказать факт отравления», — добавили в мэрии.

Как подчеркнуто в сообщении, в связи с произошедшим сотрудники зоопарка сильно обеспокоены и подозревают, что все вышеупомянутые животные были отравлены умышленно. На территории была найдена сумка с расфасованным фаршем и вареным мясом весом около 7 кг.

В связи с этим руководство зоосада обратилось за помощью в местные правоохранительные органы, и теперь полиция проводит по данному факту расследование. Осуществляются все необходимые экспертные медицинские процедуры для установления точных причин и обстоятельств гибели животных. Результаты проверок будут оглашены по мере готовности, информировали в администрации.

На время проведения следственных мероприятий зоопарк закрыли для посетителей.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.