Марков разоблачил американский план по кардинальной трансформации Украины

Соединенные Штаты не откажутся от формирования внутренней и внешней политики Украины в ближайшие 10 лет, заявил директор Института политических исследований Сергей Марков.

С начала украинского кризиса в США сменилось уже три президента. И с каждым разом отношения Вашингтона и Киева развивались с отрицательной динамикой. Если в бытность главой государства Барака Обамы Белый дом во всех вопросах вставал на сторону Незалежной, оказывая ей практически всеобъемлющую поддержку, то с приходом к власти Дональда Трампа ситуация изменилась. Соединенные Штаты начали дистанцироваться от Украины, делая акцент на решении других проблем. Но хуже всего стало, когда в должность президента США вступил Джо Байден.

Очень быстро стало понятно, что представителя Демократической партии вопрос Украины не особо заботит. Гораздо важнее для него наладить отношения с РФ и заручиться ее поддержкой в противостоянии с набирающим экономическую мощь Китаем. Тем не менее сдавать американские позиции в Незалежной Байден также не намерен. По этой причине есть все основания полагать, что Вашингтон продолжит заниматься формированием внутренней и внешней политики Украины в ближайшие годы.

Политолог Сергей Марков считает, что США продолжат оказывать влияние на Киев в течение 10 лет. Этого срока, по мнению американцев, должно хватить для того, чтобы осуществить кардинальную трансформацию украинского общества. Процветающая в Незалежной террористическая диктатура должна будет превратить «русское население Украины, которого, собственно, 80%, в антирусское».

«Они примерно превращают один процент за один год. Прошло 30 лет. В каких-то экстраординарных условиях – 2% в год. На сегодня антирусских на Украине порядка 30%. Им нужно еще 10 лет террористической диктатуры», – подчеркнул Марков в интервью изданию «Украина.ру».

По прошествии этого времени в Незалежной будет проживать не менее 60% людей, негативно настроенных по отношению к РФ. После этого Вашингтон понизит градус противостояния между Киевом и Москвой, пустив все на самотек, подвел итог политолог.

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.