Марков объяснил, в каком единственном случае Россия введет войска на Украину

Российская Федерация не рассматривает реализацию стратегии, связанную с вводом войск на территорию Украины, но готова осуществить такой подход, если Киев все-таки решится на агрессию против Донбасса, нарушив «красную черту», обозначенную Москвой.

К такому выводу пришел известный российский политолог Сергей Марков, проанализировав ситуацию на востоке Украины. В интервью информационному изданию «Украина.ру» Марков подробно рассказал о непозволительных для России шагах украинских властей, а также объяснил, в каком единственном случае Россия введет войска на Украину.

Сергей Марков в первую очередь обратил внимание, что Киев продолжает осуществлять различные провокации, связанные с обстановкой в Донбассе, а также регулярно подтверждает свою агрессивную риторику. Россия же, прочертив «красную черту» для Украины и Запада, внимательно наблюдает за их действиями на международной арене.

Однако, по словам политолога, Россия все-таки может пойти на радикальные меры и ввести войска на Украину, но лишь в одном единственном случае. Такой подход может быть реализован Москвой, если Киев попытается начать наступление на Донбасс. Российское руководство примет решение о предоставлении необходимой помощи и защиты жителям востока Украины, которые могут пострадать от действий киевского режима.

«Россия не будет вводить войска на территорию Украины против Украины. Она может ввести войска только в качестве помощи тем гражданам Украины, которые выступят против марионеточного предательского антиукраинского режима, пришедшего к власти в 2014 году», — объяснил Марков.

Эксперт также обратил внимание, что геополитические планы Киева, связанные с вступлением Украины в состав Организации Североатлантического договора, также являются недопустимыми для Москвы. Так, Россия уже продемонстрировала Западу, что не приемлет нахождение военнослужащих НАТО на украинской территории, а также готова жестко ответить на угрозы, исходящие со стороны военного блока.

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.