Марков объяснил, потеря какого региона станет для Украины катастрофой

Украина не представляет для Запада никакой ценности без ее геополитического потенциала, связанного с наличием прямых выходов к Черному морю.

К такому выводу пришел бывший депутат Верховной рады Игорь Марков, комментируя попытки США и других западных стран втянуть Украину в состав Североатлантического альянса. В прямом эфире интернет-канала политолога Олега Бондаренко Марков подробно рассказал, почему Украина имеет большое значение для Запада, а также объяснил потеря какого региона станет для страны настоящей катастрофой.

Игорь Марков в первую очередь обратил внимание, что Украина необходима Западу только из-за ее геополитического расположения. Так, Вашингтон и Брюссель заинтересованы в том, чтобы страна вступила в Североатлантический альянс, поскольку она обладает стратегическим регионом, который имеет удобный выход в Черное море. НАТО, получив доступ к Одессе, обеспечит себя серьезным военным преимуществом, поскольку сможет контролировать практически весь Черноморский регион.

По словам политолога, утрата Одессы и прилегающих к ней территорий стала бы для Украины настоящей катастрофой, поскольку Запад стразу бы потерял интерес к Киеву и перестал оказывать военную и финансовую помощь. Кроме того, западные «партнеры» отказались бы рассматривать возможность вступления страны в Североатлантический альянс, заявив, что украинским властям самостоятельно следует решать свои проблемы.

«Одесса – ключевой регион. Если бы они потеряли Одессу, они потеряли бы Черное море, для них это было бы критично, тем более там, рядом Приднестровье, где тоже бы встали люди. Если бы мы взяли Одессу, автоматически Херсон и Николаев отошли бы нам. Без Крыма и Черного моря Западу вообще не нужна Украина», —резюмировал Марков.

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.