Маркетплейсы начали параллельный импорт товаров ушедших из России брендов

Маркетплейсы начали параллельный импорт товаров ушедших из России брендов

Российские маркетплейсы приступили к реализации планов по организации параллельного импорта: «Яндекс.Маркет» опубликовал вакансии, связанные с международными закупками, а Ozon поставил по новой схеме продукцию Apple, пишет «Коммерсантъ».

По данным источника издания, близкому к «Яндекс», компания находится в списке новых каналов поставок и расширяет направление прямого импорта. Новое подразделение будет заниматься ввозом продукции по схеме параллельного импорта. При этом первые партии товаров ушедших из страны брендов, прибывшие таким способом в страну, уже находятся на складах ритейлера. Речь идет о посудомоечных машинах, духовках и варочных панелях, видеокартах. Ранее товары из этого набора перестали поставляться напрямую производителями Panasonic, Bosch, Siemens, LG Electronics, AMD, Intel, IBM.

В Ozon сообщили, что вскоре на площадке могут появиться товары люксовых брендов LVMH и Kering. Причем из-за строгих правил люксовых брендов эти коллекции невозможно было продавать в России, но теперь процедура параллельного импорта, легализованная весной, позволит «прежде всего силами продавцов расширить такой ассортимент».

В Wildberries сказали, что займутся параллельным импортом, если случится дефицит определенных товаров. Пока же ввоз полностью обеспечат продавцы ритейлера.

Напомним, что на сегодняшний день приостановили работу в России свыше тысячи иностранных компаний.

Еще в марте Минпромторг России предложил отменить ответственность за параллельный импорт — ввоз товаров без разрешения правообладателя. Инициатива коснулась не всей продукции, а только ее отдельных видов. ФАС собиралась ускорить легализацию «серого» импорта в Россию.

Россия импорт поставки товары Яндекс Маркет Ozon

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.