Мария Захарова ответила на обвинения Лондона в адрес России за «разработанный» миграционный кризис

Представитель российского МИД Мария Захарова ответила на опубликованные в адрес РФ обвинения о причастности властей к ситуации на белорусско-польской границе.

Речь идет о заявлении главы британского МИД Лизы Трасс. В ответ Захарова напомнила Лондону об «исторической ответственности».

Свое заявление Мария Захарова опубликовала в Telegram-канале, напомнив о вторжении Британии в Ирак.

45 тысяч британских солдат помогали США оккупировать эту страну, убивать ее граждан и разворовывать недра. Британия несёт чёткую историческую ответственность за всё, что с этого момента происходит в регионе — гибель иракцев, разрушение государственности Ирака, нескончаемые потоки беженцев, появление ИГИЛ, гуманитарные катастрофы в этой части света. И пока Лондон не ответит за свои преступления, у его официальных представителей нет никакого права кого бы то ни было обвинять, – сказано в заявлении.

Напомним, в своем заявлении Трасс заявила, что за «разработанный» миграционный кризис ответственность должна нести Россия.

Более того, политик подчеркнула, что Москва должна «оказать давление на белорусские власти», для завершения кризиса и начала диалога.

Мария Захарова ответила на обвинения Лондона в адрес России за «разработанный» миграционный кризис1

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.