Маликов осудил Хованского за исполнение песни о терроризме

Российский певец Дмитрий Маликов прокомментировал задержание видеоблогера Юрия Хованского по обвинению в публичном оправдании терроризма из-за исполнения песни про теракт в Театральном центре на Дубровке в Москве в 2002 году.

По словам музыканта в беседе с «Ридусом» в среду, 9 июня, когда он послушал эту песню — ужаснулся.

«Даже если это шутка, то есть какие-то грани у шуток. Надо думать, что выходит из твоего рта. Я сегодня послушал эту песню и, честно говоря, ужаснулся. Я не правомочен осуждать или приветствовать Хованского, но чисто по-человечески он абсолютно неправ», — заявил Маликов.

Он отметил, что лично к Хованскому относится хорошо, и они некоторое время назад даже сработались при подготовке клипа «Спроси у своей мамы». Также Маликов выразил надежду на то, что блогер сделает выводы из сложившейся ситуации и больше такого допускать не будет.

О задержании Хованского стало известно ранее в этот день. По данным следствия, блогер не позднее 3 июля 2020 года в квартире одного из домов по улице Пушкинской Санкт-Петербурга, обращаясь к другим лицам, «с целью формирования идеологии терроризма, убежденности в ее привлекательности» вышел в интернет и исполнил песню, отмечает телеканал «Звезда».

В отношении Хованского было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма», пишет сайт aif.ru.

Также ранее в этот день были опубликованы кадры с места задержания блогера и видео обыска в его квартире. Хованский заявил, что признает вину и раскаивается за оправдывающую терроризм песню.

«В свое время исполнял песню с оправданием, так сказать, терроризма. В этом полностью раскаиваюсь, признаю свою вину», — заявил блогер.

Как заявил адвокат Денис Широков, наказание по статье, под которую подпало исполнение песни о теракте в Москве, предусматривает от пяти до семи лет лишения свободы, пишет НСН.

«Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения и предъявлении ему обвинения, добавили в пресс-службе СУ СКР по Петербургу», — приводит сайт kp.ru сообщение пресс-службы СУ СК России по Санкт-Петербургу.

В СК уточнили, что эксперты обнаружили в песне Хованского «признаки публичных призывов к террористической деятельности, публичное оправдание терроризма и его пропаганду, признаки угроз и унижения по признаку национальности, а «также призывы и оправдание необходимости осуществления агрессивных, насильственных, жестоких действий (террористических актов)», пишет RT.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.