Макей рассказал, что говорят об известной «мадам» в бегах за рубежом

Глава белорусского МИД Владимир Макей считает, что Беларусь готова к взаимодействию с любым партнером, который «протягивает руку для приветствия».

Во время встречи в Нью-Йорке с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем белорусский министр указал на недопустимость использования трибуны ООН и ее структур для дискредитации Беларуси по надуманным причинам.

Макей заявил, что некоторые представители команды ООН в Беларуси поддерживали участников протестов за счет средств, которые ООН выделала для людей с инвалидностью, сообщает БЕЛТА.

Глава МИД отметил, что белорусская сторона поднимала вопрос, затрагивающий ситуацию в стране и перспективы развития конституционного процесса. Главе ООН была доведена позиция Беларуси о том, что успешное развитие гражданского общества приведет к подлинной демократии.

Макей высказался о том, что ему довелось «услышать и конфиденциальные оценки со стороны моих европейских коллег в адрес известной «мадам», находящейся в бегах за рубежом», а также ее коллег – «детей революции».

Министр подчеркнул, что представители оппозиции чувствуют себя очень нервозно из-за того, что «ничего, наверное, не получается из их обещаний».

Макей заметил, что в ЕС достаточно скептически оценивают деятельность этих «детей революции», но не могут об этом открыто говорить, вынуждены идти на ряд шагов, которые свидетельствуют о поддержке деятельности оппозиции.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.