Макей пообещал ответить адекватно на деструктивные действия Запада

Беларусь не будет смотреть сквозь пальцы на деструктивные и разрушительные действия извне. Минск ответит Западу адекватно.

Об этом журналистов проинформировал глава белорусского МИД Владимир Макей после совещания у Президента, посвященного внешнеполитическим вопросам.

Беларусь и Польша

Отдельно министр коснулся темы отношений Беларуси и Польши.

Не мы были инициаторами обострения наших межгосударственных отношений. Наоборот, мы всегда выступали за то, чтобы наши отношения развивались на конструктивной, равноправной основе, – цитирует «Белта» руководителя внешнеполитического ведомства.

Фото: скриншот

Он обратил внимание, что, несмотря на запросы Минска относительно «деструктивной деятельности» некоторых белорусов, находящихся ныне в Польше и странах Прибалтики, «такого же конструктивного ответа» Беларусь не получила.

По этой причине Минск вынужден был предпринять резкие шаги – выслать дипломатов из Гродно и Бреста.

«Проклятые солдаты»

Я не могу вообще воспринять, как можно проводить в школе мероприятия, связанные с героизацией «проклятых солдат», это мероприятия, которые идут вразрез с нашим законодательством. Может, у них они считаются героями, но у нас они считаются преступниками и должны нести соответствующее наказание, – сказал Владимир Макей.

Поэтому уголовные дела в отношении некоторых белорусов имеют «конкретные причины».

Также есть «конкретные доказательства» по совершенным преступлениям, – добавил дипломат.

Адекватный ответ

Он отметил, что Варшава пытается в международных организациях заявить о притеснении в Беларуси польского меньшинства. Но это не так, – заверил министр.

И добавил: Беларусь полностью соблюдает взятые на себя международные обязательства в этой сфере.

По его словам, Минск заинтересован в нормальных отношениях с Варшавой, как и с другими странами-соседками.

Но это не значит, что мы будем смотреть сквозь пальцы на те деструктивные, разрушающие действия, которые предпринимает та или иная сторона против Беларуси. На этот счет, без сомнения, всегда найдется адекватный ответ, – констатировал глава МИД.

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.