Макей отказался аккредитовать журналистов ТАСС: агентство допускает броские заголовки

В октябре прошлого года МИД провел перерегистрацию всех иностранных СМИ в Беларуси.

В результате ведущему государственному информационному агентству России ТАСС была выдана только одна из трех аккредитаций.

В агентстве отмечали, что деятельность ТАСС на территории Союзного государства была ограничена, все обращения в МИД Беларуси оставались без ответа. 

Подчеркивалось, что корреспонденты ТАСС аккредитованы в Минске давно и работают в полном соответствии с требованиями законодательства республики.

На совместной пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым Владимир Макей 18 июня ответил на вопросы российских журналистов об агентстве ТАСС.

Сейчас у нас аккредитовано более 150 журналистов, из них половина – это российские журналисты, – приводит слова министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея ТАСС.

Макей подчеркнул, что здесь особых проблем нет, если будут направлены российские граждане в Беларусь, то они будут аккредитованы.

Что касается тех персон, то надо садиться и думать, – заметил Макей. – В последнее время ТАСС в отношении Беларуси допускает такие броские заголовки, которые по своей эмоциональной окраске превосходят даже «Радио Свобода».

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.