Лукашенко заявил, что «наелся этих конституций, власти и всего прочего»

Александр Лукашенко высказался о событиях 2020 года, которые произошли в Беларуси после выборов президента.

Он заявил, что в случае иного развития событий, прихода к власти его оппонентов даже не сутки под Смоленском стоял бы уже блок НАТО.

Иностранные войска были бы введены в Беларусь, если бы власть захватили даже на сутки, – заявил Лукашенко, поясняя, как могли действовать его противники в то время, когда в стране происходили волнения, слова которого цитирует пресс-служба.

Глава государства считает, что потерпеть поражение в прошлом году было бы громаднейшей ошибкой.

Пришедший в то время к власти человек мог бы воспользоваться ситуацией и позвать в Беларусь иностранные войска, ведь Конституция позволяет это сделать президенту.

Поэтому сейчас и стараемся подравнять как-то Конституцию, – Лукашенко заострил внимание на том, почему происходит корректировка основного закона страны.

Глава государства рассказал, что в текущей ситуации было бы неверным решением концентрировать власть в одних руках.

Лукашенко отметил, что даже в 90-х годах, когда никто не знал, что делать, и то был определенных риск отдавать власть в одни руки – однако ничего сверхвредного не произошло.

Сейчас общество требует перемен, поэтому и нужна новая Конституция, – заявил белорусский лидер, отметив, что «он уже наелся этих конституций, власти и всего прочего, сейчас вопрос не в нем».

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.