Лукашенко рассказал о единой с Россией валюте

По мнению Александра Лукашенко, введение единой для Беларуси и России валюты будет означать переход на более высокий интеграционный уровень.

На данный момент к такому уровню, – считает Президент, – обе страны еще не подошли.

Соответствующее заявление было озвучено белорусским лидером во время беседы с интервьюировавшим его руководителем МИА «Россия сегодня» Дмитрием Киселевым.

Александр Лукашенко убежден: к единой валюте следует прийти «степ бай степ», то есть шаг за шагом, – информирует его пресс-служба.

Он добавил: когда подписывал соглашение с Борисом Ельциным, под единой валютой подразумевался не белорусский и не российский рубль – некая иная валюта.

Но поскольку у нас рубль, у вас рубль, зачем нам выдумывать и называть ее талер или еще что-то. Да, это будет рубль, – отметил белорусский лидер.

По его словам, также необходимо тщательно продумать вопрос относительно того, на каких условиях будет функционировать эмиссионный центр.

По этому поводу Александр Лукашенко предлагает сделать его независимым – как в Евросоюзе. Поскольку, полагает Президент, он не должен быть исключительно российским.

Введение единой валюты в целом является более высоким уровнем интеграции. Но Москва и Минск к нему еще не подошли.

Подойдем – будем решать, – сообщил глава государства.

А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.