Лукашенко рассказал, о чем еще договорился с Путиным

На совещании у Лукашенко во Дворце Независимости речь шла об освоение новых рынков, поддержке предприятий в условиях санкций и сохранении темпов роста промышленности.

Глава государства констатировал, что в этом году пандемия коронавируса, которая обвалила экономики многих стран, пагубно не сказалась на работе отечественных предприятий, которым удалось нарастить экспорт до 140 %.

Лукашенко предложил чиновникам объективно оценить работу Министерства промышленности за текущий период, какие есть перспективы по окончании его, учитывая санкции в отношении Беларуси со стороны западных стран, сообщает телеканал «Беларусь 1».

Глава государства рассказал, что основными задачами на сегодняшний день остаются экспорт и финансы.

Предстоит наращивать взаимоотношения со странами дальней дуги, особенно с африканским рынком, который Беларусь начала осваивать уже давно.

С Путиным договорились, что нам пора осваивать предприятия микроэлектроники, – пояснил Лукашенко. – Но какова ситуация, как обстоят дела в этой сфере?

Беларуси удалось сохранить такие предприятия, и, как заметил Лукашенко, сейчас пришло время в этом отношении более интенсивно развиваться и добавлять.

Такие вопросы должны быть решены, чтобы появилась возможность выйти на конкурентный уровень с теми, кто сегодня в мире музыку заказывает.

Это Вас за интересует
А что думаете Вы?!

Email адрес не будет опубликован.